Visi, Misi, Tujuan Sekolah

“Terwujudnya SMK Negeri 2 Dompu sebagai Lembaga Yang amanah dengan Berbasis Manajemen Mutu ”

Misi

1. Menghasilkan tamatan yang bertakwa, berahlak mulia, santun dan berbudi pekerti luhur

2. Mengembangkan ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi.

3. Mewujudkan warga sekolah yang bertakwa dan berkarakter untuk menciptakan lingkungan kerja yang kondusif

Tujuan

1. Mengembangkan keseimbangan antara sikap spiritual dan sosial, pengetahuan, dan keterampilan, serta menerapkannya dalam berbagai situasi di sekolah dan masyarakat;

2. Menempatkan sekolah sebagai bagian dari masyarakat yang memberikan pengalaman belajar, agar peserta didik mampu menerapkan apa yang dipelajari di sekolah ke masyarakat dan memanfaatkan masyarakat sebagai sumber belajar;

3. Meningkatnya kompetensi profesional dan pedagogik pendidik melalui magang guru, In house training (IHT), Workshops di dalam dan luar negeri

4. Terwujudnya pembelajaran berbasis kurikulum industri, mengacu pembelajaran abad 21.

5. Meningkatnya Sarana dan Prasarana sekolah berbasis industri dan industri 4.0.

6. Meningkatnya kedisiplinan, kemandirian dan kepemimpinan melalui kegiatan OSIS dan ekstrakurikuler bagi peserta didik.

7. Membudayakan literasi, 3S (Senyum, Sapa, Salam) dan 3R (Reduce, Reuse, Recycle) kepada seluruh warga sekolah.

8. Tercapainya sertifikasi kompetensi melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 yang optimal dan mengupayakan sertifikasi melalui CATC bagi peserta didik.

9. Tercapainya sertifikasikompetensi melalui Uji kompetensi berbasis produk dan jasadari dunia kerja yangoptimal bagipeserta didik.