Hari Pendidikan Nasional

Ditengah mewabahnya COVID-19 ini sebaiknya tidak menjadi penghalang bagi kita untuk terus semangat belajar. Dengan kemajuan teknologi informasi di era sekarang, akses akan kebutuhan data dan informasi sudah tidak sesulit dulu lagi. Oleh karena itu banyak cara untuk mendapatkan pengetahuan baru, baik melalui media mainstream seperti televisi, koran, atau radio, maupun dari media social seperti Facebook, Youtube, Twitter, dan lain-lain.

Ditengah kelumpuhan peran sekolah sebagai pemberi pelayanan pendidikan yang diakibatkan mewabahnya COVID-19 ini, yang dibutuhkan oleh peserta didik saat ini adalah dorongan keinginan yang kuat untuk tetap belajar bagaimanapun caranya dan darimanapun sumbernya. Salah satu solusi terbaik yang bisa dilakukan adalah menggunakan media daring (online) sesuai dengan jadwal pelajaran yang dilakukan rutin di sekolah.

Harapannya semoga pandemik COVID-19 ini segera berlalu supaya aktivitas belajar mengajar di sekolah dapat dilakukan seperti sedia kala.